Du hast keine Artikel im Warenkorb.

Zwischensumme: 0,00 €

 DATENSCHUTZ

 

1. EINLEITUNG

 1.1. Die Vertraulichkeit, die Sicherheit und der Schutz von persönlichen Daten unserer Kunden sind für Cosmeterie oberste Priorität. Aus diesem Grund verpflichtet sich Cosmeterie zu einem rechtskonformen und verantwortungsbewussten Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten gemäß diesen Datenschutzrichtlinien.

 1.2.Diese Datenschutzrichtlinien von Cosmeterie legen die Bedingungen fest, zu denen Cosmeterie personenbezogene Daten verarbeitet. Die Nutzung der von Cosmeterie betriebenen Website www.Cosmeterie.com und des auf dieser Website betriebenen Webshops („Cosmeterie-Webshop“) erfolgt ausschließlich auf Grundlage dieser Datenschutzrichtlinien, die ein integraler und bindender Bestandteil der Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Cosmeterie sind. Durch den Besuch des Cosmeterie-Webshops stimmen Sie diesen Datenschutzrichtlinien zu.

 1.3. Aufgrund des Geschäftsmodells von Cosmeterie, Unternehmern im Sinne des § 1 Unternehmensgesetzbuch (UGB), die im Mode- und Lifestyle-Bereich tätig sind („Boutiquen“) die Möglichkeit zu bieten, den Cosmeterie-Webshop im Sinne eines Marktplatz-Portals zu nutzen, gelten diese Datenschutzrichtlinien insbesondere auch für die Überlassung Ihrer personenbezogenen Daten an diese Boutiquen und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch diese Boutiquen.

 

2. AUFTRAGGEBER

 Auftraggeber im Sinne des Datenschutzgesetzes 2000 ist die Cosmeterie GmbH, Josefstädterstraße 7/16 1080 Wien des Handelsgerichts Wien („Cosmeterie“).

 

3. ERHEBUNG UND SPEICHERUNG VON DATEN

 3.1. Aufgrund Ihres Besuchs des Cosmeterie-Webshops, Ihrer Einkäufe im Cosmeterie-Webshop und Ihrer Angabe von Daten in Ihrem Kundenkonto erhebt Cosmeterie die folgenden personenbezogenen Daten:

 a) Informationen, die Sie angeben:

 Cosmeterie erfasst und speichert alle Informationen, die Sie im Cosmeterie-Webshop eingeben oder in anderer Weise, etwa im Zuge eines Bestellvorgangs oder in ihrem Kundenkonto, an Cosmeterie übermitteln. Diese Informationen umfassen Name, Geschlecht, Wohnadresse, Lieferadresse, E-Mailadresse, und das Passwort für Ihr Kundenkonto.

 b) Kommunikation per E-Mail:

Cosmeterie erfasst und speichert alle Informationen, die Sie uns per E-Mail übermitteln. Darüber hinaus werden Informationen darüber erfasst und gespeichert, welche E-Mails von Cosmeterie Sie öffnen, soweit Ihr Endgerät diese Funktion unterstützt. Sofern Sie keine E-Mails zu Werbezwecken oder grundsätzlich keine E-Mails von uns erhalten wollen (mit Ausnahme von E-Mails, die für Bestellvorgänge notwendig sind, wie etwa Bestellbestätigungen und Rechnungen), kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an office@Cosmeterie.com mit dem Betreff „Unsubscribe“.

 c) Automatische Informationen:

 Sobald Du den Cosmeterie-Webshop besuchen oder sonst mit Cosmeterie Kontakt aufnehmen, erhält und speichert Cosmeterie bestimmte Informationen. Unter anderem verwendet Cosmeterie sogenannte Cookies (siehe Punkt 4. unten) und erhält bestimmte Informationen, sobald Ihr Webbrowser den Cosmeterie-Webshop oder Werbung und andere Inhalte, die von oder im Namen von Cosmeterie auf anderen Webseiten bereitgestellt werden, öffnet. Insbesondere werden bei Ihrem Besuch im Cosmeterie-Webshop die IP-Adresse Ihres Endgeräts, der von Ihnen verwendete Webbrowser und die von Ihnen aufgerufenen Seiten des Cosmeterie-Webshops erhoben und gespeichert.

 d) Mobile Endgeräte

 Sofern Sie Applikationen von Cosmeterie für mobile Endgeräte downloaden oder nutzen, Sie standortbezogene Dienste aktiviert haben und sich mit der Übermittlung einverstanden erklärt haben, übermitteln Sie damit an Cosmeterie möglicherweise Informationen über Ihren Aufenthaltsort und über das von Ihnen genutzte Endgerät sowie eine eindeutig Ihrem Endgerät zuordenbare Kennnummer. Bei den meisten Endgeräten ist es möglich, diese standortbezogenen Dienste zu deaktivieren.

 

3.2. Bankkonto- und Kreditkartendaten werden von Cosmeterie weder erhoben noch gespeichert. Ihre im Zuge des Bestellvorgangs angegebenen Bankkonto- und Kreditkartendaten werden direkt und ohne dass Cosmeterie Einsicht in die Daten erhält an Ihre kontoführende Bank bzw den Aussteller Ihrer Kreditkarte und deren jeweils beauftragten Dienstleister übermittelt.

 3.3. Aufgrund der steuer- und unternehmensrechtlichen Aufbewahrungspflichten ist Cosmeterie verpflichtet, Erhobene Daten – auch über die Schließung Ihres Kundenkontos hinaus – für zumindest sieben Jahre, in Ausnahmefällen (anhängige gerichtliche oder behördliche Verfahren) auch länger zu speichern.

 

4. COOKIES

 4.1. Der Cosmeterie-Webshop verwendet sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Datenpakete, die beim Besuch einer Website automatisch an Ihren Webbrowser gesendet und im Festspeicher Ihres Endgeräts gespeichert werden. Cookies speichern Informationen über Ihre Online-Präferenzen und ermöglichen es Cosmeterie, das Design, die technische Ausgestaltung und das Produktangebot des Cosmeterie-Webshops so anzupassen, dass Ihr Einkaufserlebnis und Ihre Sicherheit im Cosmeterie-Webshop bestmöglich gewährleistet und laufend verbessert werden können.

 4.2. Sie haben die Möglichkeit, Ihren Webbrowser so einzustellen, dass entweder alle Cookies akzeptiert werden, Ihnen die Einrichtung eines Cookies gemeldet wird oder die Annahme aller Cookies verweigert wird. Zudem können Sie in Ihren Browsereinstellungen einzelne oder alle Cookies jederzeit manuell löschen. Bitte beachten Sie, dass Ihnen bei einer Cookie-Deaktivierung bestimmte, auf Ihre Präferenzen zugeschnittene Leistungen des Cosmeterie-Webshops nicht erbracht werden können. Dementsprechend können Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle, vom Cosmeterie-Webshop gebotenen Funktionen im vollen Umfang nutzen.

 

 5. VERARBEITUNG VON DATEN

 5.1. Cosmeterie verarbeitet die Erhobenen Daten für die folgenden Zwecke:

 a) Kommunikation mit Dir

 b) Abwicklung von Bestellungen (insbesondere Lieferung von Waren sowie Abwicklung und Rückabwicklung von Zahlungen)

 c) Ermöglichung der Durchführung technischer, logistischer oder anderer Dienstleistungen im Auftrag von Cosmeterie

 d) Verbesserung des Produktangebots im Cosmeterie-Webshop

 e) Persönlichere Gestaltung zukünftiger Einkaufserlebnisse

 f) Vorbeugung von Missbrauch des Cosmeterie-Webshops

 g) Verbesserung des Designs und der technischen Ausgestaltung des Cosmeterie-Webshops

 h) Bei mobilen Endgeräten: Anbieten von standortbezogenen Diensten, wie zB Suchergebnisse oder andere personalisierte Inhalte

 

5.2. Cosmeterie verarbeitet die Erhobenen Daten darüber hinaus für eigene Marketing-Maßnahmen wie zB die Zusendung von Direktwerbung oder von allgemeinen Informationen mit werbendem Charakter (Newsletter) und überlässt Ihre Erhobenen Daten (Name, Geschlecht, Wohnadresse und E-Mailadresse) für diese Zwecke auch an jene Boutiquen, deren eingestellte Waren Sie im Cosmeterie-Webshop bestellt haben oder von denen Sie die Zusendung von Werbung in Ihrem Kundenkonto ausdrücklich angewählt haben. An andere Personen als Boutiquen überlässt Cosmeterie keine Erhobenen Daten zu Werbezwecken.

 5.3. Auf Ihren Wunsch verzichtet Cosmeterie auf die Verwendung Ihrer Erhobenen Daten zu Werbezwecken und die Überlassung an Boutiquen zu Werbezwecken. Sofern Sie keine E-Mails zu Werbezwecken erhalten wollen, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an info@Cosmeterie.com mit dem Betreff „Unsubscribe“.

 

6. ÜBERLASSUNG VON DATEN AN DIENSTLEISTER

 6.1. Cosmeterie überlässt einzelne Erhobene Daten an Dienstleister im In- und Ausland, die von Cosmeterie im Zusammenhang mit den in Punkt 5. bezeichneten Zwecken zur Erbringung bestimmter Dienstleistungen beauftragt werden. Hierbei handelt es sich insbesondere um die Boutiquen und um Transportunternehmen, die bestimmte Erhobene Daten (zB Postanschrift) zur Versendung und zum Transport der bestellten Waren an Sie benötigen. Weiters müssen auch Banken und Kreditkarteninstitute bestimme Erhobene Daten erhalten, um Zahlungen abwickeln zu können. Durch Ihren Besuch des Cosmeterie-Webshops willigen Sie ein, dass Cosmeterie und deren beauftragten Dienstleister Ihre Erhobenen Daten für die in Punkt 5. bezeichneten Zwecke verarbeiten.

 6.2. Alle von Cosmeterie beauftragten Dienstleister verpflichten sich gegenüber Cosmeterie vertraglich dazu, die erhaltenen Erhobenen Daten gemäß diesen Datenschutzrichtlinien und den anwendbaren Datenschutzgesetzen zu behandeln und ausschließlich für die Erbringung der Dienstleistungen zu verwenden, mit denen sie von Cosmeterie beauftragt werden.

 6.3. Cosmeterie verwendet auch externe Dienstleister zur Analyse des Besuchsverhaltens im Cosmeterie-Webshop. Durch Ihren Besuch des Cosmeterie-Webshops willigen Sie ein, dass diese Dienstleister bei Ihrem Besuch des Cosmeterie-Webshops anonyme Daten über einen Teil Ihres Besuchsverhaltens im Cosmeterie-Webshop erfassen. Die auf diese Weise gesammelten Daten werden anonym an Server der beauftragten Dienstleister im Ausland, auch in den USA, überlassen. Cosmeterie arbeitet dabei ausschließlich mit Dienstleistern zusammen, die sich gegenüber Cosmeterie vertraglich verpflichtet haben, die auf die beschriebene Weise gesammelten anonymen Nutzungsdaten nicht mit anderen, möglicherweise auf anderen Websites über Sie gesammelten Daten in Verbindung zu bringen. Die namentliche Identifikation von Besuchern des Cosmeterie-Webshops durch diese Dienstleister ist damit technisch und vertraglich ausgeschlossen.

 

7. SOCIAL MEDIA-PLUGINS

 7.1. Im Cosmeterie-Webshop sind Funktionen verschiedener Drittanbieter (sogenannte Plug-Ins) von Social Media-Plattformen (wie Facebook, Twitter, Google+) eingebunden. Diese Plug-Ins ermöglichen es den Besuchern des Cosmeterie-Webshops, Inhalte in sozialen Netzwerken zu teilen.

 7.2. Klicken Sie auf einer Seite des Cosmeterie-Webshops auf eine Schaltfläche (Icon) zu einem derartigen Plug-In (zB „Gefällt mir-Button“ von Facebook), wird automatisch eine Verbindung zu den Servern dieses Drittanbieters hergestellt. Dabei können Daten über Ihren Besuch im Cosmeterie-Webshop an diesen Drittanbieter übermittelt werden. Sind Sie gleichzeitig in Ihrem Benutzerkonto bei diesem Drittanbieter angemeldet, kann Ihr Besuch im Cosmeterie-Webshop Ihrem Benutzerkonto bei diesem Drittanbieter (zB Facebook-Account) zugeordnet werden. Cosmeterie hat keinen Einfluss auf die Art und Weise und den Inhalt dieser Datenübermittlung. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und sonstige Nutzung der Daten durch Ihren Social Media-Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien Ihres Drittanbieters.

 

8. ÜBERLASSUNG VON DATEN AN BEHÖRDEN UND RECHTSWIDRIGE HANDLUNGEN

 8.1. Cosmeterie und die Boutiquen können verpflichtet sein, bestimmte Erhobene Daten an Zollbehörden zu übermitteln, um Zollanmeldungen und sonstige, mit der Verzollung der von Ihnen im Cosmeterie-Webshop bestellten Waren verbundenen Maßnahmen und Erklärungen zu erledigen.

 8.2. Soweit es im Einzelfall erforderlich ist, verarbeitet Cosmeterie bei Vorliegen ausreichender Anhaltspunkte über die Erhobenen Daten hinaus diejenigen personenbezogenen Daten, die zur Aufklärung von strafrechtlich relevanten, vertrags- oder sonst rechtswidrigen Handlungen durch Verwendung des Cosmeterie-Webshops sowie zur Unterbindung weiterer derartiger Handlungen erforderlich sind. Um die Aufklärung derartiger Handlungen nicht zu gefährden, informiert Cosmeterie die Person nicht, die die verarbeiteten personenbezogenen Daten betreffen.

 

9. ANWENDBARES RECHT UND GERICHTSSTAND

 9.1. Auf diese Datenschutzrichtlinien ist das Recht der Republik Österreich unter Ausschluss des UN-Kaufrechts (CISG) anwendbar.

 9.2.Diese Rechtswahl schließt ein, dass Kunden, die Verbraucher außerhalb Österreichs sind und ihren gewöhnlichen Aufenthalt in einem der Staaten des Europäischen Wirtschaftsraums haben, der durch zwingendes Verbraucherschutzrecht ihres Wohnsitzstaates gewährte Schutz nicht entzogen wird.

 9.3. Im Verhältnis zwischen Cosmeterie und Kunden, die Verbraucher sind, wird die nicht-ausschließliche Gerichtsbarkeit der Gerichte in Wien, Innere Stadt vereinbart. Ansprüche eines Verbrauchers, die sich aus zwingendem Verbraucherschutzrecht seines Wohnsitzstaates ergeben, können wahlweise sowohl in Wien, Innere Stadt, als auch in dem EU-Mitgliedsstaat, in dem der Kunde seinen Wohnsitz hat, gegen Cosmeterie geltend gemacht werden.

 9.4. Im Verhältnis zwischen Cosmeterie und Kunden, die Unternehmer sind, wird die ausschließliche Gerichtsbarkeit der in Handelssachen zuständigen Gerichte in Wien, Innere Stadt vereinbart.

 

10. ALLGEMEINE BESTIMMUNGEN

 10.1. Sämtliche Bezugnahmen in diesen Datenschutzrichtlinien auf Personen sind geschlechtsneutral und umfassen gleichermaßen die männliche wie die weibliche Form.

 10.2. Die Unwirksamkeit oder Undurchsetzbarkeit einer Bestimmung oder mehrerer Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinien lässt die Wirksamkeit oder Durchsetzbarkeit der übrigen Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinien unberührt. Cosmeterie und der Kunde verpflichten sich dazu, jede unwirksame oder undurchsetzbare Bestimmung durch eine wirksame und durchsetzbare Bestimmung zu ersetzen, die dem wirtschaftlichen Zweck der unwirksamen und undurchsetzbaren Bestimmung wirtschaftlich am nächsten kommt und wirksam und durchsetzbar ist.

 10.3. Cosmeterie behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinien jederzeit abzuändern. Ihre fortgesetzte Nutzung des Cosmeterie-Webshops gilt als Ihr Einverständnis mit allen Änderungen dieser Datenschutzrichtlinien.